Sumatera Selatan

Tingkat kan Pelayanan Kerja Guna Mengurangi pengangguran Di kabupaten Banyuasin

Tingkat kan Pelayanan Kerja Guna Mengurangi pengangguran Di kabupaten Banyuasin

13 Mar 2023 - 123 View

Tingkat kan Pelayanan Kerja Guna Mengurangi pengangguran Di kabupaten Banyuasin

Tingkat kan Pelayanan Kerja
Guna Mengurangi  pengangguran Di  kabupaten Bayuasin

 

Redaksi  Daerah  Com
bayuasin  mengelar  Job
 Fair 2023 , Senin (13/3/2023) Terdapat sekitar 20 perusahaan dengan 1000 lowongan kerja yang ikut ambil bagian dalam bursa kerja kali ini.
Tercatat lebih dari 1000 pelamar kerja baik secara online maupun offline.
 

Job Fair 2023 di Banyuasin terbuka untuk umum, baik bagi lulusan SMA sederajat, D3, dan S1 semua jurusan. Kegiatan yang di Gedung Sedulang Setudung di hadiri Bupati Banyuasin, H. Askolani, PJ Sekda, Kapolres, Dandim, puluhan perusahaan dan pelamar kerja.

Kepala Disnaker Kabupaten, Noor Yosep mengatakan bahwa Job Fair 2023 merupakan wujud dari Pemerintah Kabupaten Banyuasin untuk mengurangi angka pengangguran.Ia berharap kegiatan ini bisa menjadi sarana bagi para pencari kerja untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai.

"Dengan adanya Job fair ini bisa menyerap tenaga kerja dan mengurangi angka pengangguran serta membantu perusahaan yang butuh tenaga kerja," jelasnya.

Sementara Bupati Banyuasin H.Askolani dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan job fair ini, sudah ke empat kalinya dari 2020 sampai 2023.

"Saya sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan job fair ini, Kadis Ketenagakerjaan dan jajarannya yang sudah melaksanakan kegiatan job fair sudah 4 kali berturut turut," ungkap Askolani.


Sebagai pemerintah, Bupati Banyuasin selalu memberikan fasilitas bagi perusahaan dan pencari kerja. Keduanya saling membutuhkan sehingga perlu di dukung dengan memfasilitasi kegiatan job fair ini.

"Bagi pencari kerja yang terpenting skill yang baik, kemampuan di bidangnya masing-masing sehingga apa yang dibutuhkan perusahaan terpenuhi, dan saya berpesan bagi yang belum diterima tetap semangat dan jadikan motivasi untuk terus meningkatkan kemampuan, cari lowongan kerja lain sesuai dengan bidang
 kalian," pintanya.

 

penulis :  alam 
editor    : alamsyah

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

0

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih