16 Feb 2022 - 678 View
Karo,RedaksiDaerah.com
Salah satu anggota Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Karo, Markus Sembiring merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke 94,Rabu (16/02/2022) di Rumahnya Desa Selandi Lama Kecamatan Payung Kabupaten Karo Sumatera Utara.
Perayaan Ulang Tahun Sang Pejuang ini turut serta andil dan gagasan Komunitas Ingan Cio Cilinggem (ICC) dan juga menghadirkan salah satu legend artis Karo yang ternama Rita Mariani Br Tarigan.
Markus Sembiring (94) yang didampingi pendamping hidupnya Br Ribu (85) mengatakan sangat terharu dan bahagia atas perayaan ulang tahunya yang ke 94 ini,dimana di dalam hidupnya inilah yang pertama merayakan hari Ulang Tahunnya dan ini pertama saya menyicipi yang namanya Ikan Bakar, ini seperti sudah rencana Tuhan kehadiran kalian adalah bagian dari kebahagianku,"Ujarnya.
"Kita sudah terikat dalam sebuah keluarga dan aku sangat berharap kalau ada acara dalam keluarga ,undang aku dan aku akan pasti datang," Kata Anggota LVRI ini dengan nada penuh semangat.
Saat dikomfirmasi Redaksi Daerah terkait harapannya terhadap generasi muda, Markus Sembiring mengatakan kalau bisa menghargai para pejuang dan mengisi kemerdekaan ini, karena tumpuan ada dipundak generasi muda, berkarya lah dan bisa menghargai."katanya.
Sementara dalam kesempatan ini juga sang legend penyanyi karo Rita Mariani Br Tarigan mengatakan selamat ulang tahun buat Veteran Kami, sehat dan Cawir Metua,terima kasih sudah berjuang sehingga kami bisa seperti sekarang ini."Kata Sang Legend yang sudah terjun kedunia tarik suara sejak tahun 1986 ini.
Rita Mariani Tarigan menambahkan, kalau kam sehat tahun depan kita akan merayakan yang lebih meriah lagi dan lebih seru lagi, buat Ribu kami juga tetap sehat yang sudah setia mendampingi Bulang LVRI ini." Ujarnya.
Pendiri Ingan Cio Cilinggem (ICC), Irena Br Ketaren mengatakan sangat berbahagia turut terlibat merayakan Hari Ulang Tahun sang pejuang ini, dan berjanji tahun depan akan membuat konsep yang lebih menarik lagi,terima kasih juga yang sudah mendukung hari ulang tahun Bulang kita Sembiring Mergana, baik secara materi maupun moral." Katanya yang diaminkan oleh Ketua ICC Ariga Tarigan dan pengurus lainnya.
Relawan Anak Bangsa, Kris Monika Br S Gurky juga mengatakan hal yang sama,selamat ulang tahun buat Bulang kami,sehat dan ribu pun sehat,panjang umur ula bangger bangger (Jangan sakit sakit)"ujarnya.
Perayaan Ulang tahun ini terkesan sederhana tapi mempunyai banyak makna, potong kue,makan bersama yang dihadiri keluarga,Markus Sembiring juga menyanyikan beberapa lagu dan mempertunjukkan aksinya dengan nari dikkar,dan hiburan suara merdu dari Mariani Br Tarigan.
Reporter :Erianto Perangin Angin.
5
0
0
0
0
0