31 Agt 2025 - 118 View
Tanah Datar — RedaksiDaerah.com — Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Cabang Tanah Datar resmi memiliki nakhoda baru. Mulyani dikukuhkan sebagai Ketua Umum PTMSI Tanah Datar masa bakti 2025–2029 dalam pelantikan yang dirangkaikan dengan Turnamen Tenis Meja “Luhak Nan Tuo 1” tingkat Provinsi Sumatera Barat. Kegiatan berlangsung di Gedung Maha Rajo Dirajo, Batusangkar, Minggu (31/8/2025).
Pelantikan tersebut menjadi momentum penting bagi olahraga tenis meja di Tanah Datar. Mulyani, sosok yang dikenal aktif di berbagai kegiatan olahraga, dipercaya membawa PTMSI Tanah Datar ke arah yang lebih maju. Kehadirannya disambut hangat oleh insan olahraga, pemerintah daerah, hingga KONI setempat.
Bupati Tanah Datar melalui Kepala Dinas Parpora, Riswandi, S.Pd, M.Pd, Dt. Monti Basa, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap pengurus baru PTMSI. Ia menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus mendukung kegiatan olahraga, termasuk tenis meja, sebagai wadah pembinaan generasi muda dan ajang mengangkat nama daerah.
Sementara itu, Ketua PTMSI Provinsi Sumatera Barat, Gustami Hidayat, S.Pt, MP, menekankan bahwa pengurus cabang yang baru harus menjadi garda terdepan dalam meningkatkan kualitas atlet. “Kami berharap PTMSI Tanah Datar di bawah kepemimpinan Mulyani mampu melahirkan atlet berprestasi yang bisa berbicara di tingkat nasional,” ujarnya kepada awak media.
Ketua Umum PTMSI Tanah Datar, Mulyani, dalam pidato perdananya menegaskan komitmen untuk membangun organisasi secara solid dan berorientasi pada pembinaan. “Ini adalah amanah besar. Kami akan bekerja sama dengan pemerintah daerah, KONI, serta seluruh masyarakat olahraga untuk memajukan tenis meja di Luhak Nan Tuo,” ucapnya penuh optimisme.
Ia juga menambahkan bahwa pelaksanaan Turnamen “Luhak Nan Tuo 1” menjadi langkah awal nyata kepengurusan yang baru. Turnamen ini diikuti oleh 42 peserta, terdiri dari tim Putra Veteran 90+ dan tim Putri Veteran 90+, yang menunjukkan semangat luar biasa untuk terus berprestasi meski dalam kategori veteran.
Ketua KONI Tanah Datar, Novitra Kemala, turut memberikan apresiasi. Menurutnya, pelantikan pengurus baru PTMSI sekaligus penyelenggaraan turnamen merupakan bukti bahwa olahraga di Tanah Datar memiliki energi positif. “Sinergi antar-cabang olahraga dan dukungan pemerintah daerah adalah kunci untuk mencetak prestasi,” ujarnya.
Turnamen yang berlangsung sehari penuh itu tidak hanya menjadi ajang adu keterampilan, tetapi juga ruang silaturahmi antar-atlet tenis meja se-Sumatera Barat. Suasana kompetitif berpadu dengan kebersamaan, menciptakan energi baru bagi perkembangan olahraga di Tanah Datar.
Kehadiran masyarakat yang antusias menyaksikan pertandingan turut menambah semarak acara. Dukungan publik diyakini menjadi modal penting bagi Mulyani dan jajaran pengurus untuk menata program ke depan.
Dengan telah dikukuhkannya Mulyani sebagai Ketua Umum PTMSI Tanah Datar, harapan besar kini tertuju pada kiprahnya. Visi membawa tenis meja Tanah Datar ke level yang lebih tinggi di Sumatera Barat bahkan Indonesia menjadi tantangan sekaligus peluang yang siap dihadapi pengurus baru.
---
Reporter : Fernando
Editor : RD TE Sumbar
0
0
0
0
0
1