6 Nov 2021 - 263 View
Belawan.Redaksi Daerah Com.
Dalam rangka mencapai target 70% dari jumlah penduduk RI yang mendapatkan vaksin, TNI AL Lantamal I Kebut serbuan Vaksinasi Maritim di Pondok Pesantren Salafiyah Luqmanul Hakim Medan Marelan, Jum'at 05/11/2021.
Pondok Pesantren Salafiyah Luqmanul Hakim Medan (SLH) Marelan seperti mendapat angin segar karena Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono langsung merespon permintaan Vaksin dari Ketua Pengurus Pesantren Salafiyah Lukmanul Hakim bapak Azwar M. Zega SHI, Tim Vaksinator TNI AL Lantamal I Belawan dengan cepat segera merealisasikan permohonan tersebut dengan menurunkan 2 Tim Vaksinator dari Diskes dan RSAL Komang Makes Lantamal I untuk melaksanakan Vaksinasi terhadap santri Pesatren SLH, pelaksanaan vaksinasi ini dikarenakan masih adanya beberapa Santri di Ponpes SLH yang belum mendapatkan Vaksin Covid-19 baik dosis 1 dan dosis 2.
Ungkapan terima kasih kepada TNI AL Lantamal I atas terselenggaranya Kegiatan Vaksinasi dengan sasaran Santriwan dan Santriwati yang bermukim di Asrama Ponpes Salafiyah Luqmanul Hakim Medan Marelan, dengan harapan dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan kekebalan Kelompok/Herd immunity bagi seluruh santri dalam Ponpes SLH beserta masyarakat sekitar pesantren, target Vaksinasi 320 orang Santriwan/i Ponpes Salafiyah Luqmanul Hakim Kecamatan Medan Marelan Kota Medan, tutur bapak Azwar kepada awak Media.
Turut hadir dalam pelaksanaan Vaksinasi Covid 19 di Pondok Pesantren Salafi Lukmanul Hakim Komandan Lantamal I Belawan yang diwakili oleh Aspotmar Danlantamal I, Kadispotmar Lantamal I Belawan untuk memastikan jalannya vaksinasi berjalan dengan aman dan lancar, pelaksanaan vaksinasi sesuai dengan Protokol Kesehatan yang ketat serta dibantu oleh Babinpotmar, Yonmarhanlan dan Pomal Lantamal I dalam mengatur jalannya vaksinasi.
Reporter Hakfar/Lipston ST/Ilmi Maulida.
Editor Lia Hambali
0
0
0
0
0
0