16 Mei 2020 - 628 View
Sukoharjo - Yonif 413 Bremoro Divif 2 Kostrad menggelar acara pentas anak muslim berupa lomba mewarnai, lomba adzan dan lomba hafalan surat pendek dalam rangka memperingati Nuzulul Qur'an disela-sela masa liburan anak sekolah.
Yonif 413/Bremoro selaku Satuan Kostrad yang memegang teguh nilai-nilai Ketuhanan, tak tinggal diam dalam membina mental agama prajurit dan keluarga, apalagi di bulan suci Ramadan ini. Namun dihadapkan dengan pandemi covid-19 yang tak kunjung berakhir ini, Mayor Inf Anggun Wuryanto S.H., M.Han selaku Komandan Batalyon memiliki cara jitu untuk tetap dapat membina mental, khususnya anak prajurit selama bulan Ramadan ini berlangsung.
"Salah satu kewajiban komandan satuan adalah Pembinaan Mental (Bintal) Fungsi Komando, jadi urusan agama juga Dansat tetap bertanggungjawab kepada anggota dan keluarganya untuk selalu meningkatkan ibadah mereka,"
"Dihadapkan dengan pandemi ini, kami tetap mengadakan lomba anak-anak dengan tetap mempedomani protokol covid-19, diantaranya lomba mewarnai kita beri jarak, lomba hafalan surat pendek dipisahkan peserta satu dengan lainnya, begitu pula lomba adzan. Sebelumnya peserta dan pendamping wajib mencuci tangan di luar masjid yang telah disediakan panitia," kata pria kelahiran Ponorogo tersebut, di Sukoharjo, Jawa Tengah, pada Jumat, 15 Mei 2020.
Ada beberapa kategori dalam lomba yang diselenggarakan. Baik pemisahan kategori putra dan putri maupun pemisahan antara anak yang belum dan sudah duduk di bangku sekolah.
"Sesuai petunjuk dari Komandan, kami pisahkan beberapa kategori dalam satu lomba, sehingga akan terlihat banyak anak-anak yang mendapat juara, selain itu yang tidak juara tetap mendapatkan hadiah menarik berupa sncak yang di kemas sedemikian cantiknya, sehingga tampak wajah antusias dan gembira yang terpancar dari para peserta Lomba," tandas Lettu Arm Agung Herdiawan selaku ketua panitia lomba.
Lomba yang diselenggarakan sejak pukul 07.30 WIB tersebut tak menyurutkan semangat peserta dan pendamping ( orang tua). Acara yang berakhir menjelang buka puasa tersebut dibarengi dengan pembagian hadiah kepada para juara lomba.(sas)
0
0
0
0
0
0