3 Apr 2026 - 9 View
Belu, RedaksiDaerah.com – Wujud kepedulian terhadap masyarakat terus ditunjukkan Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad melalui kegiatan Jumat Berkah dengan membagikan sembako kepada warga di RT 11, Kelurahan Fatubenau, Kecamatan Kota Atambua, Jumat (4/4/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk nyata kehadiran Satgas dalam membantu meringankan kebutuhan masyarakat di wilayah perbatasan.
Dalam kegiatan tersebut, Satgas membagikan paket sembako yang terdiri dari beras, telur, mi instan, dan minyak goreng kepada warga yang membutuhkan. Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan terlihat saat personel Satgas berinteraksi langsung dengan masyarakat, sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan antara TNI dan warga setempat.
Pabintal Satgas, Kapt Arm Adriadi, dalam penyampaiannya mengatakan bahwa kegiatan Jumat Berkah ini merupakan bagian dari upaya Satgas untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan wilayah, tetapi juga membantu mengatasi kesulitan warga. Ia berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat serta menjadi penyemangat bagi masyarakat dalam menjalani aktivitas sehari-hari.
Sementara itu, Gunawan Tabal selaku tokoh masyarakat setempat menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan kepedulian yang diberikan oleh Satgas Yonarmed 12 Kostrad. Ia mengungkapkan bahwa bantuan tersebut sangat membantu warga, sekaligus menjadi bukti nyata kedekatan TNI dengan masyarakat di wilayah perbatasan.
Reporter: Ana
Editor: RD TE NTT
Sumber: Yonarmed 12 Kostrad
0
0
0
0
0
0