11 Jan 2021 - 130 View
Sukabumi, RedaksiDaerah.com - Tim Gabungan Unit Intel Lanal Bandung, Unit Intel Kodim 0622/Sukabumi dan Sintel Puslatpurmar 6 Marinir Antralina berhasil mengamankan seorang pemuda yang mengaku serta mengenakan atribut TNI / Korps Marinir TNI AL.
Diketahui, pelaku tersebut bernama inisial RY (21) asal Sukabumi, Jawa Barat. Saat ini, pelaku RY diamankan di Mako Koramil 2205/Kalapanunggal dan setelah itu dibawa ke Pos TNI AL Pelabuhanratu Sukabumi.
Pelaku RY ini sering berselfi dengan mengenakan pakaian seragam TNI dan mengupload di Media Sosial (Medsos). Pelaku RY ini selalu mengaku kepada teman-teman, bahwa dirinya seorang perwira TNI berpangkat Kolonel Marinir.
Diantara teman perempuannya, pelaku RY ini sudah menerima uang jutaan rupiah.
Dalam keterangan pelaku RY kepada petugas, mengenakan pakaian seragam TNI dan berpangkat Kolonel dengan tujuan, merasa gagah dan terlihat ganteng. Ingin banyak pacar dan ingin mendapatkan uang dari perempuan yang dikenalinya.
Hal tersebut disampaikan Pgs Danposal Palabuhanratu Peltu Ede Ayi Jalaludin dalam jumpa pers kepada awak media, Minggu (03/01/21).
Peltu Ede Ayi Jalaludin mengatakan, hasil dari penangkapan pelaku RY, diperoleh barang bukti berupa Baju PDL Loreng TNI, Celana Loreng TNI, Sabuk Marinir, Kaos Loreng Marinir, KTP atas nama Randi Yovana, 1 (satu) buah kalung perak, 1 (satu) buah Cincin Alumunium, uang Rp.30.000,- (tiga puluh ribu rupiah).
“RY dalam pengakuanya, mengenakan pakaian seragam TNI dan berpangkat Kolonel dengan tujuan, merasa gagah dan terlihat ganteng. Ingin banyak pacar serta ngin mendapatkan uang dari perempuan yang dikenalinya”, kata Peltu Ede.
Hingga berita ini ditayangkan, pelaku masih berada di pos TNI AL Pelabuhanratu Sukabumi guna melakukan pendalaman dan sepak terjang pelaku serta mempertanggungjawabkan perbuatannya didepan hukum.
Reporter : Luthfi Asshidiq
Editor : Hendra Putra
0
0
0
0
0
0